徳島キャンパス

沖縄県交通費サポート制度

沖縄県限定!「沖縄県交通費サポート制度」

沖縄県限定の交通費サポート制度
を利用してオープンキャンパスへ行こう!

参加予約時に「沖縄県交通費サポート制度を利用する」を選択してください。
参加予約完了後、後日担当者よりご連絡させていただきます。

参加予約完了後、後日担当者よりご連絡させていただきます。

沖縄県からお越しの方は、
次の3つがご利用いただけます。

1. 最大2万円の交通費補助
    • 対象/沖縄県の高校生とその家族(1世帯合計2名まで)
    • 補助額/1人1万円(1世帯 計2万円まで)

※1名1度限りの利用とさせていただきます。

2. 大阪・兵庫方面からキャンパスへの無料高速バスチケットをプレゼント!
    • 対象/沖縄県の高校生とその家族 ※利用人数制限なし

※前日の利用も可能です。移動日程につきましてはお気軽にご相談ください。

3. 各種チケットの手配も可能(希望者のみ)
    • ご自身でのチケットの手配が難しい方のために、航空券(LCCを除く)・ホテルの手配を行います。

お申し込みから給付までの流れ

1. オープンキャンパス予約時に「沖縄県交通費サポート制度を利用する」にチェック

2. 予約完了後、1週間以内に担当者より
    予約時に登録した電話番号またはメールアドレスに連絡し、
    サポート制度の説明や移動手段、時間について確認

※交通手段や宿泊等のご相談にも対応

3. 移動手段や時間の決定後、沖縄県交通費サポート制度に必要な申請書類と
    関西方面からの高速バスチケット(希望者)を郵送

※申請書類・・・「沖縄県交通費サポート制度申請書」「振込依頼書」等

4. オープンキャンパス当日、受付または総合案内に申請書類を提出し、控えを受け取る

5. 後日、搭乗した飛行機の「搭乗証明書(往復分)」を発行していただき、
    返信用封筒で本学へ郵送

※搭乗証明書は人数分必要となります。また、搭乗する飛行機の便名や予約番号等をお伝えいただければ大学で発行することも可能です。

6. 「沖縄県交通費サポート制度申請書」「振込依頼書」「搭乗証明書」すべてが揃い次第、
    振込みの手続きを行い、後日お振込みとなります。

沖縄県から来場される場合のおすすめ
ルート

飛行機・高速バス・宿泊先など
いつでもご相談ください!

徳島文理大学までの具体的なアクセス方法や近隣の宿泊先について知りたい方は、お電話の他、徳島文理大学公式LINE・沖縄県高校生進学応援プロジェクトInstagramでも相談を受け付けています。気軽にご相談ください!

沖縄県交通費サポート制度に関するお問い合わせ

入試広報部
【フリーダイヤル】 0120-60-2455 [平日:8:30~18:00,土曜日:8:30~12:00]