お知らせ

受験生必見!『「ミライのわたし」設計シート書き方動画』を公開しました

公開日 2023年08月10日

受験生の皆さん、9月1日からスタートする総合型選抜入試1期のエントリー準備は進んでいますか?

総合型選抜入試1期では、受験と同時に「ミライのわたし」予約型応援奨学金の選考を行います。

この奨学金は、学力審査なし・家庭の経済要件審査なし、面接で選考を行う奨学金制度なので、多くの方が対象になります。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

↓この制度についてまだご存知ない方は、こちらからご確認ください!

「ミライ」のわたし予約型応援奨学金とは?

「ミライのわたし」設計シート書き方動画

「ミライのわたし」予約型応援奨学金の選考準備を進めている皆さん向けに、「ミライのわたし」設計シート書き方動画をご用意しました。

大学版・短期大学部版で設計シートに記入する内容が違うので、エントリーする方の動画をご視聴いただき、ぜひ設計シートづくりの参考にしてくださいね!

大学版はこちら

短期大学部版はこちら

エントリー書類送付前に確認してほしいこと

総合型選抜入試にエントリーする前に、チェックしてほしい項目をまとめてみました!

書類郵送前に確認してみてくださいね。

エントリー書類送付前の確認項目

• 提出書類は全て揃っていますか? (調査書の同封忘れが多いので注意!)
  • エントリーシートに記載されている情報に間違いはありませんか?
  • 提出書類に誤字脱字はありませんか?
  • 書類提出先は、エントリーする学科があるキャンパスになっていますか?

提出する書類の一覧は、「総合型選抜入試要項」もしくは「エントリータイプと総合型選抜入試の流れ」に記載されていますので、ご確認ください。

また、「ミライのわたし設計シート」や「作文」、「志望理由書」などを提出する方は、面接前に内容が確認できるように、手元にコピーを残しておくことをおすすめします!

わからないことがあれば、受験相談フリーダイヤル(0120-60-2455)もしくは、大学公式LINEまでお気軽にお問い合わせください。

皆さんのエントリーをお待ちしています😊